
Tradición, creatividad y sabor murciano en estado puro
Ayer Murcia celebró el Día de la Marinera en la Plaza Circular con un evento lleno de sabor y creatividad, organizado por Nueva Cocina Mediterránea y Estrella de Levante, en colaboración con el Ayuntamiento de Murcia.
La Escuela de Arte de Murcia participó en esta jornada tan especial con un concurso de dibujo, en el que nuestro alumnado presentó propuestas para el cartel del Día de la Marinera del próximo año que trabajaron en directo durante tres horas.
El jurado, formado por Luis Miguel García, director de Nueva Cocina Mediterránea; Yayo Delgado, representante de Estrella de Levante; Luis Millán, presidente de la Asociación Amigos de la Marinera; Rafael Fuster, director del Museo Ramón Gaya; Eduardo Pérez Salguero, profesor de la Escuela de Arte de la Región de Murcia; y Amanda López, directora de la Escuela de Arte de la Región de Murcia; y Pepe Guillén, Teniente alcalde y concejal del Ayuntamiento de Murcia; quienes eligieron como ganadora a Daniela Caballero, alumna de 2º curso del Ciclo de Ilustración, que recibió un premio de 600€ y una preciosa placa que entregó con mucho cariño Luis Miguel García.
Tras el concurso se ofreció una degustación de marineras cortesía de Nueva Cocina Mediterránea y cervezas Estrella de Levante, dentro de en un ambiente festivo que celebró la tradición y el arte murciano, en un evento presentado por Pedro Jota Fernández y ambientado por el DJ de Blacktag Johnatan Castillo
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Gracias de corazón a Nueva Cocina Mediterránea y a Estrella de Levante por contar con nuestra institución en este evento tan maravilloso, que ha dado el pistoletazo a nuestras fiestas, y que ha unido la creatividad con una de nuestras tradiciones gastronómicas más queridas.